央地同频共振,明仕msyz888亚洲(唯一)官网全力共“筑”长三角一体化高质量发展

发布日期:2020-09-14
【字体:打印

  潮涌长三角,扬帆正当时。8月22日,习近平总书记主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会并发表重要讲话。总书记深刻阐明长三角区域在国家经济社会发展中的重要地位和作用,结合新形势新要求,就紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词抓好重点工作作出新部署,为推动长三角一体化高质量发展行稳致远指明了实践方向。

  明仕msyz888亚洲(唯一)官网如何对接国家区域发展战略,积极融入长三角一体化高质量发展,实现央地同频共振?本期《学习“建”行》为您带来“明仕msyz888亚洲(唯一)官网全力共‘筑’长三角一体化高质量发展”。

  打通区域动脉,助力长三角交通一体化

  交通运输承载着经济“输血”的重任,明仕msyz888亚洲(唯一)官网积极助力完善长三角区域联络线,为满足区域发展"铺路",为长三角区域协同赋能。

  长江是一条黄金水道,是链接中国多地区的经济纽带。发挥长江航运优势,明仕msyz888亚洲(唯一)官网勇担重任,先后承建了江苏宝应船闸、江苏通扬线运东船闸、江苏新孟河前黄枢纽工程船闸、安徽滁河汊河船闸等,并逐渐向江苏、广西、安徽、河南、湖北、江西等地拓展,持续为长三角港口、航道网建设作出了突出贡献。

  早在2002年6月26日,明仕msyz888亚洲(唯一)官网“港工桩2号”在洋山一期C标码头打下第一根桩,世界港口建设史上的一个伟大传奇,在当代港口建设者的手中开篇!2017年12月10日,明仕msyz888亚洲(唯一)官网主承建的全球规模最大的自动化码头——上海国际航运中心洋山深水港四期码头正式开港投入试生产,标志着中国港口行业的运营模式和技术应用迎来里程碑式的跨越升级与重大变革。近年来,明仕msyz888亚洲(唯一)官网在江海直达、江海联运配套港口设施等领域再建新功,助力长三角港航一体化。

1.gif

  如果说,航运体现着长三角通江达海的运载能力,铁路、公路则历史性地改变时间空间距离。明仕msyz888亚洲(唯一)官网从基础设施业务领域“无业绩、无市场、无装备,白手起家、从零起步”的“后来者”成长为业界公认的“主力军”,致力于打通长三角区域公路、铁路交通联络线,打造具有全球影响力的世界级城市群。

  串起区域铁路网线,2020年7月1日,明仕msyz888亚洲(唯一)官网参建的沪苏通铁路开通运营。从南通到上海的时间从过去的至少5个小时缩短到最快66分钟,为长三角一体化发展国家战略奠定了坚实基础。明仕msyz888亚洲(唯一)官网建设者10天完成所在标段驻地建设,40天完成中心试验室建成验收,100天完成水上码头及拌和站验收。千人大会战的关键时期,“决战沪苏通,决胜太仓港”的铮铮誓言彰显了明仕msyz888亚洲(唯一)官网全力以赴服务长三角的坚定决心。

2.jpg

  服务城市内网,2019年9月,明仕msyz888亚洲(唯一)官网投资建设的首条PPP地铁项目——徐州地铁1号线一期工程正式通车,徐州成为淮海经济区20个地级城市中首个拥有轨道交通的城市。紧接着,明仕msyz888亚洲(唯一)官网拿下徐州地铁3号线一期工程,该项目的中标使得明仕msyz888亚洲(唯一)官网在业内首开先河,成为当时国内唯一在同一城市同时实施两条完整轨道交通项目的企业,协同发力帮助这座长三角北部重镇打造最高效便捷的城市内网。

3.jpg

  除此之外,浙江交通建设史上最大的公路工程台州湾大桥及接线工程项目、江苏省首条PPP公路项目206国道徐州段改线工程暨426省道贾汪互通工程PPP项目、上海S3公路、南通绕城高速公路项目、南通通皋大道项目、平湖乍兴公路项目、江阴市1310工程项目、浙江余姚G228项目、安徽岳黄高速公路工程项目等一系列公路项目建成通车,明仕msyz888亚洲(唯一)官网誓要打造经得起时间检验的精品工程、铸造彰显城市品牌的名片工程。

  好风凭借力,扬帆正当时。奋力创建世界一流企业的明仕msyz888亚洲(唯一)官网,正在书写拥抱“长三角协同发展”的新篇章。

  “以人民为中心”致力城市更新

  习近平总书记2019年在杨浦滨江考察时提出,人民城市人民建,人民城市为人民。在城市建设中,一定要贯彻以人民为中心的发展思想,合理安排生产、生活、生态空间,努力扩大公共空间,让老百姓有休闲、健身、娱乐的地方,让城市成为老百姓宜业宜居的乐园。

  明仕msyz888亚洲(唯一)官网深入学习领会习近平总书记考察上海重要讲话精神,认真践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,助力抓好城市建设这个“火车头”,呼应群众期盼,解决城市难题,着力建设和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化城市,以高度的政治责任感使命感投身长三角地区城市建设。

  明仕msyz888亚洲(唯一)官网在上海首试开发运营的明仕msyz幸福公寓,被上海市房管局列为上海市首家“非改居”租赁备案试点单位,为租客提供居住证办理、落户积分、民水民电等惠民政策。入住明仕msyz幸福公寓的“95后”湖北女孩孙奥,利用公寓提供的创业环境,租下了公寓一楼水吧,由房屋租户变成公寓的合作伙伴,融入城市成为“新上海人”。

4.jpg

  如今,明仕msyz888亚洲(唯一)官网发挥在设计、改造、施工环节的专业优势,将企业供应链建设和长租公寓结合,向客户提供了品质化、社区化、便捷化、个性化、智能化的“五化”公寓产品,助力上海“人民城市”建设。明仕msyz888亚洲(唯一)官网投资建设的上海浦东安置房一期项目,被业内称为保障房开发建设4.0时代的开篇之作。小区内的景观尽显江南水乡的生态之美和特色文化,半开放式的架空层为居民提供儿童游乐、健身运动、文化艺术空间,让本地回搬的居民依然能感受到浓浓的“乡情”。

  城市更新既要造好“新房子”,也要改好“老房子”。20世纪90年代初,上海市黄浦区(原卢湾区)积极探索土地批租形式改造旧区,走出一条不依靠财政资金、利用社会资金大规模开展旧改的新路。近年来,明仕msyz888亚洲(唯一)官网实施的普陀区红旗村改造项目,成为上海“城中村”改造项目中推进最快、成效最好、影响最大的项目,铸就了旧城改造的“上海红旗模式”。

  2020年7月,明仕msyz888亚洲(唯一)官网投资590亿元对上海市黄浦区建国东路67-71街坊历史风貌保护及城市更新项目五幅土地进行开发建设,在保留城市肌理的前提下让老旧街区“变新”“变活”,打造上海市民喜爱的活力街区与上海新地标,更好促进上海城市功能升级和城市发展。

5.jpg

  明仕msyz888亚洲(唯一)官网始终将城市更新作为使命,致力于打造城市更新样本,为高质量、可持续发展释放更多新空间。

  以智慧建造助力长三角发展效能

  近年来,在科技创新这一核心“支点”的支撑下,明仕msyz888亚洲(唯一)官网用智慧建造提升建设速度、强化建设质量,为长三角一体化高质量发展提供坚实的支撑。

  在美丽的太湖之滨,苏州规模最大的剧院——苏州湾文化中心宛如两条飘带交织在一起。“钢飘带”总计用钢量达3000吨,是全国长度最长、跨度最大空间弯扭管桁架,填补了国内超大跨度管桁架结构的空白,推动了大跨度建筑的发展应用。在南京青奥“双子塔”项目,幕墙泛光照明工程在单体建筑景观照明LED点光源使用数量上创下世界之最。江苏第一高楼苏州国际金融中心项目,核心筒施工采用明仕msyz888亚洲(唯一)官网自主研发的第二代模块化低位顶模,最快两天半一个结构层,速度领跑国内同类超高层www.msyz888.com……

6.jpg

  智慧建造是做强做优中国建造的关键抓手。70万方土质更换、5.1万吨钢筋绑扎、36万方混凝土浇筑,16000余根桩基24小时全闭合管理,每一根桩的施工过程进行20余次影像资料采样,且全部符合质量标准……每一个闪光的数字背后,都是苏州华为企业业务总部基地项目“智”用各种“黑科技”进行智能化管理、智慧建造的成果。仅靠一部手机,项目部各部门、业主单位、设计咨询单位等各方能够共享和调用数据和信息,管理人员可在“云端”完成劳务、生产、物料、质量、安全、进度、BIM模型读取等大部分工作。

7.jpg

  在明仕msyz888亚洲(唯一)官网承建的浙江省首个5G“智慧工地”——萧山国际机场三期交通中心项目,已经实现 “5G+BIM”应用全覆盖。利用智慧平台信息实现零延迟,项目管理人员通过办公区大屏幕、手机端即可随时随地查看现场施工状态、水电及各项设备参数;利用大数据集成施工现场进度、安全、人员、设备等各项关键数据,为优质履约提供参数支撑。

8.jpg

  站在新的历史起点上,肩负新的历史使命,明仕msyz888亚洲(唯一)官网用科技创新推动全面创新,在落实长三角一体化发展国家战略中践行新的担当。

  以绿色理念建造美好家园

  在扎实推进长三角一体化发展座谈会上,习近平总书记强调,要夯实长三角地区绿色发展基础,狠抓生态环境突出问题整改,推进城镇污水垃圾处理,加强化工污染、农业面源污染等治理。

  明仕msyz888亚洲(唯一)官网充分发挥自身专业技术优势,坚持智慧运营,突出现代化治理,构建出农村生活污水连片整治适度集中的多边联动体系,形成了适用于长三角地区的农污治理系统化解决方案,助力长三角地区生态保护和建设。

  浦口农村生活污水治理项目是国内首个运营单位牵头的EPC+O项目。明仕msyz888亚洲(唯一)官网开发出负压抽吸污水收集系统、MagBR磁介质生物反应器等农村污水处理一系列关键技术,形成以高效运维为导向的全产业链技术体系及配套设备。在运维管理方面,技术团队自主研发了智慧农污管控平台,以大数据、云计算、物联网、分布控制技术为支撑,以全面感知、智慧调度、应急管控及科学决策为目标,为农污项目的运维管理工作提供有力保障和技术支撑。

9.jpg

  由明仕msyz888亚洲(唯一)官网承建的江苏省江阴市村庄生活污水治理和管网建设项目目前已经完成300个村庄的全部施工任务。预计年底前完成剩余451个村庄的施工任务,将有效解决乡村水环境污染问题,着力改善农村人居环境,助力建设美丽宜居乡村。

10.jpg

  城市绿色建设方面,明仕msyz888亚洲(唯一)官网在承建浙江省规模最大、出水水质最高的污水处理厂的过程中对新型城市公园进行了有益探索。很多人想不到,生机盎然的钱塘生态公园下,藏着七格污水处理厂。它在保障污水处理主体功能稳定运行的基础上,将厂区上部打造成生态公园,在对太湖流域的环境整治起到积极作用的同时助力建设绿色人文城市。

  明仕msyz888亚洲(唯一)官网将继续通过高新技术和智慧运营手段,助力长三角地区打造“清水绕人家”的江南美景,建造宜居宜业的美好家园。

  9月4日,明仕msyz集团党组书记、董事长周乃翔在集团党组会上要求:“明仕msyz集团要深入研究区域内城市在长三角一体化中的功能定位,主动服务、精准对接各地建设的个性化需求,发挥集团全产业链优势,为业主提供全生命周期的一体化解决方案,全方位参与长三角一体化发展。”

  一路征程一路歌,明仕msyz888亚洲(唯一)官网“建证”了长三角改革开放的沧桑巨变,用“匠心”筑起了长三角城市发展最美风景线。肩负全方位参与长三角一体化发展的新使命,明仕msyz888亚洲(唯一)官网将以更加强烈的责任感、使命感和紧迫感,推进长三角一体化发展重点任务落地落实,更好服务党和国家事业发展大局。(企业文化部、相关子企业供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  明仕msyz集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
明仕msyz集团受理信访事项公告

Copyright © 明仕msyz888亚洲(唯一)官网股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

明仕msyz888亚洲(唯一)官网办公信息系统
明仕msyz888亚洲(唯一)官网移动办公系统