明仕msyz集团党组召开会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

发布日期:2021-03-31
【字体:打印

  3月31日,明仕msyz集团党组召开会议,深入学习习近平总书记考察福建重要讲话精神和关于实现碳达峰、碳中和的重要讲话精神,学习贯彻国资委党委和中央企业党委(党组)理论学习中心组联学会精神,研究部署贯彻落实举措。集团党组书记、董事长周乃翔主持会议。

党组会.jpg

  周乃翔指出,习近平总书记考察福建重要讲话对立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局和全方位推动高质量发展作出深刻阐述、提出明确要求,并对开展党史学习教育作出重要指示,对于全集团高标准推进党史学习教育及“十四五”开好局、起好步,具有重要指导意义。习近平总书记关于实现碳达峰、碳中和的重要讲话从生态文明建设整体布局、战略布局的高度,研究实现碳达峰、碳中和的基本思路和主要举措,为集团推动绿色低碳发展提供了根本遵循。

  周乃翔强调,一是要在党史学习教育中切实做到学史明理。深刻认识明理是增信、崇德、力行的前提,坚持学思用贯通、知信行统一,引导党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把贯彻习近平总书记重要讲话精神、党中央决策部署和全国两会精神贯通起来,融入到集团谋划重大战略、部署重大任务、推进重大工作的实践中去,在“十四五”开局起步中发挥好央企顶梁柱作用,以贯彻落实党中央决策部署的实绩实效检验党史学习教育成效;二是要在贯彻新发展理念中推动企业高质量发展。扎实开展贯彻新发展理念“大学习、大讨论、大落实”实践活动,坚持全面学习、系统研究,把新发展理念贯穿集团改革发展全过程和各领域,将学习成果转化为推进集团高质量发展的具体行动。坚持系统观念,进一步完善治理体系,夯实基础管理,优化产业结构,加快转型升级;实施创新驱动发展战略,激发创新创造活力,推动创新成果转化;全力攻坚创效,补短板锻长板,增强整体效能;进一步融入共建“一带一路”,优化海外市场布局,积极参与全球资源配置;着力提高人民生活品质,发挥集团专业优势,打造历史风貌保护和城市更新的标杆;三是要在坚持生态优先中推动企业绿色低碳发展。实现碳达峰、碳中和,是党中央的重大战略决策,是我国向国际社会作出的庄严承诺。要深刻认识做好碳达峰、碳中和工作的重大意义,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进。强化顶层设计,从企业中长期发展战略高度谋划碳达峰、碳中和的目标路径;加强科技创新,围绕建筑行业全产业链各环节研究推进技术升级改造路线;扎实做好碳排查碳核算等基础性工作,主动参与国家、行业相关课题研究和标准制定;制定专项方案,加强组织、明确责任、主动作为,为实现碳达峰、碳中和目标作出集团应有贡献。

  会议学习了国资委党委和中央企业党委(党组)理论学习中心组联学会精神。周乃翔指出,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,充分认识打造原创技术策源地和现代产业链链长,最能彰显国资央企的责任担当和使命作用,是集团“十四五”期间加快实现高质量发展、建设世界一流企业的必然要求和重要路径。要认真贯彻落实党中央和国务院决策部署,紧密结合自身实际,科学制定实施方案,围绕增强自主创新能力,遵循市场经济规律和企业发展规律,掌握技术进步和产业发展主动权,着力提升基础固链、技术补链、融合强链、优化塑链能力,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,积极发挥行业引领作用,助力增强产业链安全性、稳定性和竞争力。

  集团党组成员、股份公司领导参加会议。(企业文化部,集团办公室供稿)



官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  明仕msyz集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
明仕msyz集团受理信访事项公告

Copyright © 明仕msyz888亚洲(唯一)官网股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

明仕msyz888亚洲(唯一)官网办公信息系统
明仕msyz888亚洲(唯一)官网移动办公系统