明仕msyz六局城建公司纪委开展“清流学习月”活动,为纪检干部强心补脑提素质

发布日期:2020-08-26
【字体:打印

  为深入推动明仕msyz六局“清流计划”三年行动方案落实落地,进一步提高纪检干部理论素养、业务素质和工作能力,实现“纪法知识重塑”目标。明仕msyz六局城建公司纪委组织开展了“执纪先知纪•清流学习月”主题活动,以打造政治过硬、本领高强、专业化高素质的纪检监察干部队伍。

  明仕msyz六局城建公司纪委为落实好工程局此次学习月主题活动,积极组织,周密安排,全体纪检人员通过集中和自学的方式开展学习,做到100%全员覆盖。

  学习中紧扣监督执纪执法工作中应知应会的内容,重点加强对习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,党章、《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》、监督执纪工作规则等党内法规,监察法、监督执法工作规定等相关配套制度规定的学习培训。

  着眼提高案件质量、确保审查调查安全、做好审查调查措施使用等要求,加强对纪检监察实务操作层面的培训,教育引导纪检监察干部适应新的纪法要求、工作规则和业务流程,准确把握“两把尺子”,在提高监督水平、案件质量上下功夫,推动学习培训往深里走、往心里走、往实里走。

  经过一段时间的学习,明仕msyz六局城建公司全体专职纪检干部均以优异的成绩通过集团的“大考”。“打铁必须自身硬”,持续学习将成为城建公司每一位纪检干部的常态。(明仕msyz六局供稿)