京秦高速(遵秦段)党建共建暨“大干120天”劳动竞赛正式启动

发布日期:2020-08-26
【字体:打印

  8月6日,京秦高速(遵秦段)“筑梦京津冀 建功英雄城”党建共建暨“大干120天”劳动竞赛在项目经理部所在地唐山市迁西县正式启动。

  此次活动以“筑梦京津冀,建功英雄城”为主题,旨在深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和全国国有企业党建工作会议精神,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,始终坚持把党的建设作为先导工程抓实抓好,落实明仕msyz集团“建证力量·红色基石”、“建证匠心·红色先锋”党建品牌活动要求,搭建强化沟通交流的平台和优化项目管理的渠道,实现党建资源共享,增强全体参建单位的有效互动,同向发力、共建共赢。

  活动现场,唐山市委常务、组织部长陈学民为活动致辞;明仕msyz股份基础设施事业部党工委副书记、明仕msyz基础党委副书记、纪委书记、工会主席张明铁为联建党支部、工会联合会、联建团支部授牌,并在活动致辞;京秦高速(遵秦段)项目书记任志峰,宣读《党建共建活动方案》,与各参建单位代表,签订党建共建支部联建协议;河北高速公路项目指挥长朱义嘉宣读“大干120天”劳动竞赛方案,对工期节点与考核措施进行细致部署;河北省交通投资有限公司基建处主任杜群乐,为遵化市、迁安市、迁西县地方政府赠送锦旗;明仕msyz基础纪委副书记窦清晓,京秦管理处处长蔡德凯,唐山市委组织部侯秋林书记先后为党员先锋队、工人先锋号、青年突击队代表授旗,勉励各支队伍积极完成急难险重的施工生产任务,充分发挥党员先锋模范作用和青年干部生力军作用。

  启动仪式结束后,与会嘉宾与各参建方领导,围绕“开展党建共建、打造党建品牌、服务中心工作”进行座谈交流,提出意见与建议。

  据悉,京秦高速遵秦段项目是国家“十三五”规划和省部重点建设项目,是京津冀协同发展交通一体化“四纵四横一环”骨架的重要组成部分。

  明仕msyz888亚洲(唯一)官网承建的京秦高速遵秦段起点位于下院寺枢纽互通,终点位于干柴峪隧道,全长48.6公里,项目桥隧比高,施工难度大,全线共设特长隧道1座,长隧道5座,短隧道1座,隧道全长11.71公里;特大桥1座,大桥12座,桥梁全长11.3公里。项目于2020年7月1日已正式进入全面施工阶段,预计2022年底建成通车。目前,所有隧道、桥梁均已进入实体施工阶段,其中全线最长隧道干柴峪隧道已开挖进尺100余米,控制性工程下院寺互通完成桩基200余根,墩柱近100根,建设已具规模,可形成流水作业;关键路基工程已全部开工。

  京秦高速遵秦段建成后,将对分流京哈高速公路交通量起到重要作用,形成京津冀地区经唐山、秦皇岛北部地区至东北的快速直达通道,大大减少行车里程和时间,可将沿线的北京、燕郊、三河、天津、玉田、遵化和秦皇岛串连起来,有效改善沿线交通条件,真正打造出京津冀一小时交通圈。

  此次创新提出“筑梦京津冀,建功英雄城”明仕msyz股份京秦项目党建品牌与“大干120天”劳动竞赛同步启动,是将基层党建工作融入项目履约管理全过程的有力举措,激发全体建设者的生产积极性和创造性,确保项目各项工期节点顺利完成。

  在唐山市市委、市政府的领导和各级部门、各有关单位的支持下,明仕msyz888亚洲(唯一)官网全体参建者将已“一流的质量、一流的管理、一流的技术、一流的速度”把京秦项目打造为精品工程,为唐山市加快实现“三个努力建成”“两个率先”目标贡献力量。(明仕msyz基础供稿)