山东省国资委领导一行赴明仕msyz安装一公司调研指导党建工作

发布日期:2020-08-25
【字体:打印

山东省国资委.jpg

  8月4日,山东省国资委二级巡视员张志波、党委组织与统战工作处二级调研员张艳琳、党委组织与统战工作处干部王振一行赴明仕msyz安装一公司调研指导工作。明仕msyz安装集团公司助理总经理、一公司党委书记、执行董事白咸学及在济领导班子成员陪同。

  座谈会上,全体人员共同观看了明仕msyz安装企业宣传片《旗正飘飘》。白咸学以《党建引领 谋远行稳 军魂匠心 争创一流 以高质量党建引领企业高质量发展》为主题,围绕一公司主营业务类型、发展战略布局、科技创新成果、海外市场开拓、党建工作开展、人才队伍建设、区域品牌打造、群团公益发展、防疫责任担当等多个方面展开详细介绍。

  一公司党委副书记、常务副总经理唐春园表示一公司致力于将专业做到极致,走出一条专业化的总承包之路,同时在危难面前挺在前面,积极践行央企使命和担当,最后希望通过与属地深度融合产生更多发展契机。

  一公司党委副书记、纪委书记、工会主席张波表示一公司将不遗余力服务属地城市发展建设,希望山东省国资委平台能多多给予关注支持,提供机遇和平台,共同讲好国资故事,发出国资好声音。

  白咸学表示,党组织关系落户省国资委,是一公司发展的历史性时刻,可以更好的将央企的政治优势转化为生产经营优势,竭力服务山东地方经济建设。一直以来,一公司紧跟国家发展战略,从助力新旧动能转换、到蓄力生态环保水务,从发力基础设施建设,到聚力新基建布局,企业不断深化改革、加速转型升级;党建工作扎根基层,把支部建在项目上,深耕区域品牌,着力构建“大党建”工作格局。他强调,尽管疫情和复杂多变的国内外环境带来了叠加挑战,但一公司将一如既往勇挑“国家队”时代重担,把社会责任融入公司治理和企业发展当中,相信在各属地政府和集团公司的领导支持下,一公司将齐心协力确保“十三五”规划的圆满收官,奋力开启“十四五”的新征程。

  张志波听取讲解后,对一公司深厚的底蕴及丰富的业绩给予肯定,尤其在专业化发展与总承包转型升级融合发展,积极主动对接属地组织,有力推进社保、工会、党组织关系属地化工作等方面给出了高度好评,下一步希望一公司能与其他省属企业加强交流,互相分享先进的工作管理经验,同时要加强企业自主创新能力,完善自身产业链条,尽量减小市场变动带来的负面影响,山东省国资委也将全力为企业提供支持与服务,助力所辖企业在生产经营、党建工作两个方面走在前列。(明仕msyz安装供稿)