明仕msyz八局二公司机关党总支赴济南市章丘区三涧溪村开展主题党日活动

发布日期:2020-08-25
【字体:打印

  为庆祝中国共产党成立99周年,激励广大党员坚定理想信念、发挥先锋模范作用,在习近平总书记视察三涧溪村两周年之际,7月4日,明仕msyz八局二公司机关党总支组织党员赴“全国平安家庭创建活动先进示范村”——济南市章丘区双山街道三涧溪村,开展了主题党日活动。公司领导及机关各支部党员70余人参加活动。

3V5A9996.JPG

  在三涧溪党群服务中心,讲解员带领大家重走习近平总书记的考察足迹,学习了三涧溪村抓班子带队伍、抓产业谋发展、抓环境优生态、抓人才强服务、抓文化促和谐、抓青年展活力、抓家庭促民风的发展理念和有效举措。随后,全体党员面对党旗,高举右拳,重温入党誓词,再次感受作为一名党员所肩负的神圣职责和使命。

  期间,全体党员集中观看了三涧溪村发展纪录影片,回顾了三涧溪村的发展变迁,深入了解了三涧溪村发展过程中的各类先进事迹和经验做法;集中学习了“四史”教育主题片《跟着总书记学党史》,学史明志、以学促行、以行践学,进一步激发机关党员干部走在前、作表率的先锋意识和责任意识。

  在三涧溪乡村振兴展馆,全体党员深入了解三涧溪村的发展历史、党组织的发展历程,以及在党组织的领导下村民创业致富的可喜成果。

  活动最后,三涧溪村党委书记高淑贞同志对公司机关党员到来表示欢迎,用朴实的语言讲述了个人的奋斗历程,诠释了作为一名共产党员的忠心、初心、恒心、公心和担当。她强调要坚持党的领导,突出党建的引领作用,发挥好党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,以党员先进带动全员先进,并勉励与会党员同志严格要求自己,坚定理想信念,为中华民族的伟大复兴接续奋斗。她表示,明仕msyz八局二公司发展实力雄厚,积极传承红色基因,是一家具有责任与担当的企业,党建工作也值得我们学习,希望双方下一步深入交流沟通。

  本次主题党日活动,进一步强化了机关党员的党性意识,激发了担当作为、狠抓落实的工作热情,大家纷纷表示,将认真学习三涧溪村党建工作和干事创业的好经验、好做法、好作风,将学到的理论知识运用到自己的工作当中去,发挥模范带头作用,为公司高品质发展贡献力量。(明仕msyz八局供稿)