【一局党建】帮扶提升+党建联建,明仕msyz一局对西南公司实施差异化管理筑牢红色基石

发布日期:2020-08-19
【字体:打印

  为深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,以“目标引领、底线管理”为原则,切实提升西南公司党委领导作用,深入践行155大党建工作格局,以总部党支部“五项重点工作”推动项目党支部“五个价值创造点”落地见效,明仕msyz一局党委工作部分别于7月22日、23日组织开展西南公司党建工作提升帮扶会和党支部联建共建活动,进一步推动党委发挥引领作用,加强基层党组织建设,促进项目党支部工作与生产经营结合更加紧密、价值创造作用更加明显,激发支部新活力。

  精准帮扶  赋能提升有行动

  7月22日,在西南公司党建工作提升帮扶会上,西南公司党委书记、总经理陈东川围绕公司2020年上半年主要指标完成情况、上半年市场情况、落实党建工作责任制情况、专项治理党建工作五个方面进行了工作汇报,对西南公司党建工作短板进行了分析,提出需要局党委帮扶解决的具体事项。

  局党委工作部/工会工作部/品牌管理部部长于震提出六点要求:一是提高思想政治站位,将党建融入各业务体系;二是落实党委中心组学习制度,持续提升自主学习能力;三是进一步挖掘重点品牌项目,加强与属地媒体沟通,扩大媒体资源库;四是提升党建基础,优化职能和人员比例配置;五是高度重视“六项专项整治”,横向贯通并切实推进;六是践行社会责任,进一步推进康县定点扶贫工作。

  西南公司董事长史建良表示,下半年,西南公司将加大对康县的扶贫力度;按照局党委要求,切实推进党建与生产经营一体化,刚性完成今年的生产目标;针对帮扶会上分析指出的问题进行整改落实。

  与会人员围绕“如何推进党建工作与生产经营一体化,确保实现年度指标”进行座谈交流。西南公司各班子成员和部门经理结合自身的业务体系,进行了广泛讨论和深入交流。

  会上,局党委工作部杨士尧针对《明仕msyz一局项目党支部“五个价值创造点”考核表解析》进行党建业务专题培训,李玉明针对《报纸新闻采写及图片拍摄的路径》进行品牌宣传业务专题培训。

  差异管理  结对共建强堡垒

  7月23日,明仕msyz一局总部党建工会品牌党支部与西南公司第六大项目部党支部在西南公司德阳保利B区项目,以“差异管理促提升   结对共建强堡垒”为主题,开展党建联建活动。

  局党委工作部副部长常利红对联建工作提出要求:一是要坚持以业绩为导向,深入推进项目党建工作与生产经营一体化,推动党支部建设规范化;二是要将党支部工作列出清单,分阶段持续落实,务求实效,杜绝“两层皮”;三是要分解落实目标责任书内容,既分工负责又协作配合,增强团队凝聚力和战斗力;四是要强化价值创造,按照“五个价值创造点”考核要求,以党建工作推进项目目标完成。

  此次活动通过座谈交流、“五个价值创造点”考核指导、支部工作提升倡议、签订“结对共建”协议书、党员先锋队授旗仪式、项目汇报、现场观摩、赠书及慰问活动等多方式联建,进一步纵深推进党建工作交流,提升支部规范化、标准化建设水平,以总部党支部“五项重点工作”推动项目党支部“五个价值创造点”的落地见效,共同建证力量,筑强红色基石。(明仕msyz一局供稿)