支部组建CP,联创共建结出爱心果

发布日期:2020-07-15
【字体:打印

  7月2日,深圳市龙华区建筑工务署与明仕msyz七局观平路改造项目联合组建的“中共深圳市龙华区观平路改造项目临时支部委员会”在观平路项目部揭牌成立。这是龙华区建筑工务署与明仕msyz七局南方公司的首次合作,也是南方公司创新基层党建工作的新的举措。

  临时党支部结合行业特点,就项目工程建设和党建工作中存在的实际问题,加强双方沟通交流,整合双方资源,携手共进,助力项目建设,把优质工程、放心工程献给鹏城人民。

  联创共建的第一份合作成果就是开展爱心助考活动,用真心、真情守护高考学子,给出我们最好的“高考答案”,支部联建结出首颗爱心果。

  7月7日,因疫情延期的高考拉开帷幕,由临时党支部党员组成的青年志愿者服务队,共同前往龙华区观澜中学,开展“爱心助考”活动,为考生及考生家长们提供力所能及的帮助。志愿服务队为考生们准备了各种考试必备用品、矿泉水、凉茶、口罩和免消毒酒精,方方面面,细心周到;考虑到天气的原因,志愿者特意把爱心助考点的棚顶加宽,让焦急等待的考生家长们在“漫长”的时间里,能有个地方休息躲雨,另外也让执勤的警察同志们能短暂的“歇歇脚”。

  一大早,一名考生匆匆忙忙跑到爱心助考点,紧急求助。志愿者们赶紧给她一个准备好的“爱心助考包”,里面包含圆规、直尺、量角器、橡皮和2B铅笔等考试必备用品,并鼓励她放平心态,安心赴考。这一段小故事恰好被宝安日报的记者发现,志愿者们“及时雨”般的帮助,获得记者的采访与点赞。(明仕msyz七局供稿)